品牌推荐

首页 > 新闻中心 > bet九州体育教育新闻 >

bet九州体育教育新闻

“我爱我的家 我爱我的国”世界读书日大河中心校分会场

2019-04-20 17:47:05 来源: 作者:
bet九州体育生活网教育频道:2019年4月19日,第24个4·23世界图书和版权日即将到来之际,一场主题为书香八桂 父母同行——我爱我的家 我爱我的

    bet九州体育生活网教育频道:2019年4月19日,第24个“4·23世界图书和版权日”即将到来之际,一场主题为“书香八桂 父母同行——我爱我的家 我爱我的国”世界读书日亲子共读活动正在我市七星街道办事处万达社区“儿童之家”独秀书房及大河中心校等9个“家长学校”同步举行。

 

\

 


    本次活动由广西壮族自治区妇女联合会、广西师范大学出版社集团有限公司和接力出版社主办,bet九州体育市妇女联合会、市教育局和观文馆/独秀书房承办。
作为本次活动的分会场之一,今天大河中心校的校园内,鸟语花香,绿草如茵,春意盎然。同学们身着整洁鲜艳的校服,以班级为单位,排着整齐的队伍,有序地来到校园大操场指定位置就坐。分会场内,嘉宾如云、高朋满座。国家一级播音员、文化部朗诵考级高级培训教师、中华文化促进会bet九州体育市专业朗诵委员会副主任李静凯,广西师范大学出版社高教分社资深编辑董春燕,bet九州体育好善会吴秘书长,会仙镇中心校廖永宏总校长、教研员于行琪,睦洞小学周雪文校长、秦浩杨副校长、张翠英分教导主任,睦洞村委秦良喜书记、朱铭勇主任,大河中心校李维校长、彭欣副校长、冯黎明副校长,来自凤集联盟凤集小学、胜利小学、新民小学等兄弟学校的校领导和教师代表,以及我市各新闻媒体记者等近千人参加了本次活动。

 

\

活动现场

 

\

出席活动的领导和嘉宾

 
\


\

 

校领导致辞
 

    开幕式上,大河中心校李维校长代表全校师生向本次活动主办方表达衷心的感谢,对领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎!李维校长寄语广大师生与书本为友,和古人同行,与大师对话,在人类优秀文化遗产中净化心灵,升华人格,积极营造出“书香”校园的学习氛围。

 
\

 

大河中心校李维校长致辞




赠书仪式
 

    会上,广西师范大学出版社高教分社资深编辑董春燕老师向李维校长赠送了图书并颁发了观文馆“朗读者证书”。

 

\

赠书仪式


\

大队辅导员李老师带领大家重温少先队誓词和队歌

 

\

(点击图片查看精彩观看 )


我爱我的家  我爱我的国


    书香满校园,展君子风采。活动中,全校师生与领导嘉宾和家长代表们欢聚一堂,以朗读、吟诵、歌咏、话剧和红歌快闪等鲜明有趣的方式,共读中华传统文化、革命文化和先进文化经典篇目,学习和领悟中华民族优秀文化的博大精深与源远流长,追寻历代中华儿女挥洒青春、舍身报国的壮志,一同感受家国情怀与青春朝气,喜迎中华人民共和国成立70周年的到来。

 

\

充满青春与活力的节目主持人


\

 师生与嘉宾表演精彩视频
(点击图片查看精彩观看 )



\
雷毅欣老师书法展示和师生朗诵节目《书香代代传》向中华经典国学致敬。


\

一2中队亲子唱诵《夕歌》充满童趣


\
一2中队朗诵节目《游子吟》朗朗上口,充满回味。

 

\

同学们围在李维校长四周,席地而坐,聆听《校长妈妈讲故事》。

 

\

    六1班家长带来的朗诵《社会之新光在照耀着你》饱含了老一辈革命家与革命先烈的教子理念与教育方法,也是中华传统家训的升华。

 

\

    六2班学生吟诵+情景剧《白雪樵写给父母的告别信》,悠悠诗韵流露浓浓真情,绵绵诗意渗透真知灼见。

 


\

    恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。四年级学生的朗诵节目《中国话》朝气蓬勃、充满正能量。

 

\

    国家一级播音员、中华文化促进会bet九州体育市专业朗诵委员会副主任李静凯老师为大家即兴朗诵《沧桑阅尽话爱国》。

 

\

    大河中心校语文教师组集体朗诵《季羡林:给少年同学们说的几句话》。


 

\

    六3班的朗诵《我的祖国》,强烈表达出大河学子对党和祖国的浓厚深情。

 

\

点击图片查看精彩视频

 

    培育家国情怀,坚定理想,做一个有信仰的大河学子。在李维校长的领唱下,全校师生、嘉宾和家长代表以真挚的感情,昂扬的斗志和嘹亮高亢的歌声,高举手中鲜艳的五星红旗,以快闪的形式唱响《我和我的祖国》,将大河学子对祖国、对人民、对家乡的无限热爱尽情抒发与表达,同时也将本次活动不断推向高潮。

 
\

\

\

\

 

 

\

校领导和嘉宾为活动获奖个人和班级颁发证书并合影留念
 

    诵读中华优秀文化,传承中华民族精神。bet九州体育市大河中心校积极响应全国妇联“每天1小时,书香伴成长”亲子阅读倡议,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,与广西全区130多所大中小学校共同开展主题为“致青春·为家国”的广西青少年4·23 经典共读活动,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,以此来激发师生读书的兴趣与热情,让每一位师生都能亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

 

文/摄:吕涵江


 

\

bet九州体育生活网教育频道    智博传播



 

2019年4月20日